Круговорот беспредельности через капусту
Началась война с фашистом…
А в семье родился брат;
Из капусты появился…
Дети прячутся в вилках.
Укрываются в капусте.
Кто рождается в чулках,
А кого и без, отпустят.
Брат в рубашке, без штанов,
Народился по побудке.
Словно сказочный Иов,
Побывав в пустом желудке.
Праздник мог бы быть в семье.
Да война пришла накатом,
Похоронкою вдове,
По погибшему солдату.
Мужики ложились в пыль.
Гарь над ними одеялом.
Мир был присказкой,
А быль, в небе пропастью зияла.
Где-то там, в гареме звёзд,
Бог, пред вечностью с часами;
Может Бог, а может, Босс;
Без усов или с усами.
Люди лезут друг на друга.
Режет брата брат на части.
Мама ждёт с войны супруга.
А подонки рвутся к власти.
Что им грешный наш народ?
Кто ты, немец или русский?
Роет землю чёрный крот,
Подбирается к капусте.
Но успел, родиться брат.
Уподобился, из чрева.
Только Бог ему не рад
Вновь Адам. А где же Ева?
Меньший брат. Отца наследник.
Бравый, русский офицер.
Отслужил. Погиб намедни.
По решению высших сфер.
Бог, единый, неделимый,
Чётки душ перебирает.
Пляшут люди в пантомиме,
И за Бога умирают.
Жизнь приходит на часок.
Не бывает место пусто.
Пуля цокает в висок,
Но опять родит капуста.
Свидетельство о публикации №109110402700