В коммунизм
В семью лишь крохи возвращались.
Дешёвый труд родной отчизне
Слуги, жируя, наслаждались.
Был солнца диск за горизонтом
И облака залиты кровью
Трудились все единым фронтом
А жили с нестерпимой болью.
Совсем не веря, ждали счастья
Жили зашторено, вслепую,
Сгущались облака ненастья
Ведь созидали в холостую.
Чем шире планы, тем больнее
Они стегали человека.
Жили лишь те, кто был хитрее
Стекались к ним богатства века.
Но, прохиндеи суетились
Возле кормушек и соблазна,
Они хапужничать учились
И воровали безнаказно.
Там за резной стеной Кремля
Был коммунизм и был достаток,
А святорусская земля
Во всех краях пришла в упадок.
То недород, то урожай,
На фабриках лишь план по валу
И сколько сил не умножай
А выглядит страна отсталой.
Таким был строй и в те года
Труд был сплошная маета.
Москва, 22.06. 2008 год
Свидетельство о публикации №109110402613