Приход зимы

Кружа по ветру, полетели хлопья,
На волжские явившись берега.
И в землю острые вонзая копья,
Пришли сюда холодные снега.

А ветер, раздувая свои щеки,
Порывисто бросается вперёд.
Зимы прихода наступили сроки,
Воды осенней превращенья в лед.

Тот ветер звал мороз сюда по следу,
Да путь ему указывал злодей,
Зима так разозлила непоседу,
Бросался он порывом на людей.

Зима спешила дальше, дальше к югу,
Прокладывая путь среди полей,
И выпускала на просторы вьюгу,
И становилась всё суровей, злей.

Природа грустная встречала зиму,
Уснуть скорей старалась до весны,
Под ветер подставляла зыбко спину,
Ждала, ко сну готовясь, тишины.


Рецензии