Зачем я умножал познанья
(Еккл.1:18)
Зачем так жадно умножал свои познанья?
Обрек себя я жаждой на страданья
Как счастлив был в наивности бездумной
И в юности беспечной, неразумной
Мне ярче солнца свет казался и луна
Не так страшна и ночь не так темна
Не зная суть вещей, быстрее мчался
К мечте души всем сердцем устремлялся
Не верил слухам я, чужим предубежденьям
Был духом тверд и движим вдохновеньем
Я на подъем был скор, кипел мой буйный нрав
Казалось мне тогда, что скучный мир не прав
Я совершить успел ни мало славных дел
И показалось мне, что я достиг, успел
Что дальше будет ВСЁ, остался только шаг
Не зная, что внутри живет мой главный враг
Он - опыт, возраст, ум начитанный, познавший
Ни мало переживший, ни мало повидавший
Убивший мой задор, сломавший веру в чудо
И знаю я теперь, куда всё и откуда
Я не спешу идти, я не кидаюсь в пропасть
И мой тяжелый дух не поднимает лопасть
Я не иду тропой ночною и безлюдной
Ведь знаю я теперь, что мир не дружелюбный
Я прочитал тома, пуды литературы
И не засну теперь без докторской микстуры
Я за детей боюсь и тем лишаю счастья
Им на крыле мечты прорваться сквозь ненастье
Свидетельство о публикации №109110402567