Я. Ф. посвящалось когда-то... когда-то, когда-то..
Проглотилась темнотой.
Приютилась на краю окна.
А может все-таки придет,
может, поверит, что это тот самый дом,
который улыбается.
Дом улыбается, а люди плачут.
Люди приходят в этот дом,
хлопают железными дверями,
заглушают свою печаль
шумом пылесоса, дрели, ссоры.
На краю холодно, внизу пропасть...
Клялся вытащить, укрыть, убаюкать.
Может, еще не поздно...
Зима даже не обещает снега,
обещает дождь и холод,
и еще одиночество.
А снег оставила на новый год,
когда я буду далеко,
когда я не смогу замигать в отражении
его чуть-кофейных глаз.
Когда ему будет некому писать,
и он совсем потеряется.
Когда Он снова будет в своем мире
запойных кризисов, отвлеченной музыки
и Венечки, который обязательно спасет.
Только потом, когда
Он тоже окажется на краю.
Когда Он меня поймет.
А может уже забудет.
Очень надеюсь...
Чтобы понял...
Чтобы забыл...
Свидетельство о публикации №109110402554