сниться
И мокрой брусчаткой снова блестят мосты,
Так не похожие на этот всеобщей любовью измученный Питер,
В котором просторные кухни, ряд новостроек на Финском и - всюду ты:
В каждой рифме моей. в каждом движении. в каждой
Полуночи, чернилами залитой. Курю обещанно дважды
В день: с кофе и по дороге домой, швыряя ботинками гравий.
Живу неизменно наощупь и без каких-либо правил,
В твоё отсутствие не нахожу на себе и живого места,
В услових вечного выбора: быть дураком или бесом? -
Выбираю вторую позицию, дающую право животно вцепиться
Любому сопернику в глотку, но вовремя остановиться:
Поправить причёску, надеть каблуки и снова пойти тебе сниться.
Свидетельство о публикации №109110402370