Как хорошо, что есть любовь

Какие странные слова
Мы пишем мелом где попало,
От них кружится голова,
От них страданий, слёз немало.

Мы пишем, пальцы раздирая в кровь-
И на стене, и на заборе...-
Как хорошо, что есть любовь!
Прочтёшь и сам полюбишь вскоре.

Как хорошо, что есть любовь!
Ради неё на всё готовы,
Когда играет в жилах кровь
Мы можем разогнуть подковы.

Любой поступок совершить,
Пусть будет трижды он безумным,
Порою даже согрешить,
Считая этот грех разумным.

Ради любви на бой пойдём,
Под звуки громкой канонады,
Пусть в том бою мы смерть найдём,
Посмертно получив награды!

С любимым мы на край земной
Пойдём, а может быть и дальше,
Чтоб в том краю найти покой
От суеты, пороков, фальши.

Как хорошо, что есть любовь!
Тайком мы ходим на свиданье.
Когда возникнут чувства вновь,
Другому делаем признание.

А может нет любви на свете?
Её придумали уроды?
И ночью, днём и на рассвете
Нас движет всех инстинкт природы?

Я задаю себе вопрос.
Не нахожу никак ответа:
За что нас Бог сюда принёс?
Быть может где-то есть планета?

На той планете- чистота
И в отношениях, и природе
На той планете- красота,
Там места нет плохой погоде!

Там в речке чистая вода,
там в поле серебрится снег...
Но как же нам попасть туда?
Как можно совершить побег?

Хотел бы я попасть туда
Хотя б на миг, хоть на мгновенье.
Мечтам не сбыться ни когда,
Всё это сон и наваждение.

Но где-то ж есть на свете Рай-
Любовь там вечно процветает,
Там круглый год один лишь май,
Там всё цветёт, благоухает!

Но нам не суждено в нём быть,
За нас давно уже решили.
Нам можно про него забыть,
Уж слишком часто мы грешили...

Мы не виним себя ни в чём.
И пишем на заборе вновь
Полуразбитым кирпичом...-
Как хорошо, что есть любовь!


Рецензии
Спасибо большое!!
За прекрасные стихи!!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!

Аурелия Блант   12.03.2014 16:54     Заявить о нарушении