было
Это было давно,
Может в прошлом столетье.
Ну, а может быть раньше -
Ведь уже всё равно.
Это было давно,
Знаю только, что летом,
А число или месяц
Вспомнить не суждено.
Пережили зиму
Наши смертные души.
Жалким стоном своим
Разбудили весну.
Вот весна, нехотя,
Повернулась и к людям,
Через год мы забудем
И эту весну.
Через два мы не вспомним
Что было тем летом
А было ли что-то…
Да? Нет? Неизвестно…
Быть может, и было,
Но помнить об этом
Неважно, ненужно и даже смешно.
Иногда и минута
Кажется вечной
И незабвенной,
Но есть одно «но»:
Минута проходит
А всё, что в ней было
Уйдёт в бесконечность
И ляжет на дно.
Свидетельство о публикации №109110402273