Царицыно
Парковой природной тишины.
Только певчие щебечут птицы
С голубой бескрайней вышины.
Красочный дворец Екатерины
Шпилями пронзает небеса.
А вокруг ландшафтные картины,
И строений строгая краса.
Музыкального фонтана струи,
В переливах радужных огней,
Блещут в такт мелодиям танцуя,
То спокойней, то опять быстрей.
Упоительной прохладой веют
Тихие прозрачные пруды.
Одеяньем лебеди белеют,
И скользят по зеркалу воды.
Липы вековые пышной кроной
Создают размеренный уют.
И чуть слышно по траве зеленой
Шустро белки рыжие снуют.
И мосты узорные и арки
И убор готических аллей
Вся краса Царицынского парка
Дарит лишь восторг душе моей!
___________________
На иллюстрации изображен Екатерининский Дворец Царицынского парка. Фото автора
Свидетельство о публикации №109110400219
Нина Стоните 14.09.2014 17:23 Заявить о нарушении
с уважением Дима
Дайм Смайлз 23.09.2014 23:26 Заявить о нарушении