Что делать?

Душу ломает, как наркомана,
Слава те Боже, хоть это не знала.
Хочется крикнуть! Ни звука - надрыв лишь.
Что же хотим все от этой вот жизни?

Хочется жить не в напряг, а в усладу:
Домик с бассейном, машину, что надо.
Дети, чтоб выросли, внуки родились -
Умные, добрые, как мне и снились.

Утром, ты встал и вздохнулось спокойно,
Нету забот при зарплате достойной.
Труд твой на радость - отдача тот час же.
Господи, что еще нужно для счастья?

Мы и забыли театры, музеи -
Всё это в прошлом, благие затеи.
Помнишь ли сказку про  лягушонку,
Ту, что сбивала масло в маслёнке?

Слабый утонет,сильный прорвётся.
Только и сильному нет, не смеётся.
Бьёшься и бьёшься, летишь и несёшься,
Ну и чего же в конце ты добьёшься?

Вон их как много крестов почти свежих,
Старых глаз меньше, года почти те же,
Что и у нас, есть еще и моложе.
Ну, а что дальше? Кто нам поможет?

Утром проснулся,вздохнул себе глубже,
Да мне,пожалуй, никто и не нужен.
Полный свободы и сил, ощущаю...
Только бы хлеба была каравая!

Дети здоровы, любовь и согласье -
Вот что, ребята, надо для счастья,
А чтобы это всё получилось,
НАДО РАБОТАТЬ и закрутилось...!


Рецензии
Это шаг вверх по лестнице. Когда начинаешь копаться в событиях жизни, приходит понимание смысла. У Вас прекрасная улыбка и прекрасные мысли.

Виталий Карташев   08.07.2024 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! За понимание и оценку! С уважением, Галина.

Галина Гудкова   11.07.2024 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.