После Шаманского. Весенняя осень

Моя!!! Осень...
                Игорь Шаманский


Отгорев как закат, стал ни чёрту  негожий, ни богу,
Гололёд на щеках, но ни пяди назад не ступил,
Скольких ты извела, желтизною усыпав дорогу,
Пал и я среди них, аромат твой видать опьянил


ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк

парашюты листвы нашу встречу несут в  твое прошлое
Бабье лето грустит в сарафане расшитом под старь
замочила подол осень в грусти  седой и  не прошенной
окунаюсь я в бездну  очей ...что разрезом в миндаль

я тропинки топчу твоей яркой  волнительной осени
возжелав душу-яблоко смелою Евой  в  раю,
напевает в траве  одинокий нахохленный  коростель
в  пьесе лет твоих мне предпредстоит амплуа   инженю               
 
поглощаю туман обещаний   глотками волнения
и  по-летнему  яркою лентой букеты желаний вяжу
в храме голых деревьев отпразднуем мы возвращение
лета ягодой сладкой  ... что ляжет в дарах алтарю.

солнце в небе висит по -осеннему вызревшим персиком
желто-красный полог закрывает альков наших встреч
вышью дни...что бездарно прошли без тебя, мелким крестиком
выпей губы мои и коснись в тихой нежности плеч..

и в чертоги серебряной грусти... что бредит туманами
я тебя не пущу под шуршание мёртвой листвы
в экипаже осеннем с тобой поменялись местами мы
наклонишься – я патину   нежно стряхну  с головы

в кучу листьев сгребу все обиды продрогшего прошлого
и костёр разложу... что б развеялись пеплом они
я сцелую года...боль скатаю ....тревожась в горошину
и весной назову  твоей осени  грустные  дни.

кккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк

 Коростеля видеть удается редко, но зато легко обнаружить по своеобразному громкому скрипучему отрывистому крику "дерг-дерг". За этот крик, слышимый лишь в брачный период, преимущественно в сумерки и ночью, коростеля называют еще дергачом Живут коростели одиночками и никогда не образуют стай, в одиночку летят и на зимовки.


Рецензии
Хэн, вы бесподобны! А как плодовиты)) Мои аплодисменты)) вот блин, последнее время только вам положительные отзывы в основном и пишу, другую хорошую поэзию даже читать не успеваю))

АСМ

Asmodeus   04.11.2009 17:04     Заявить о нарушении
Мерси.Плодоносить самое женское предназначение.))))А хорошая поэзия она везде.Как воздух.
За отзывы спасибо.
С улыбкой,
Хэн.

Екатерина Хэн Гальперина   04.11.2009 17:26   Заявить о нарушении
То-то я рожаю стихо по неделе в лучшем случае)) вот оно в чем дело, оказывается))

АСМ

Asmodeus   04.11.2009 17:43   Заявить о нарушении