Разные во сне

И если сон твой ласкою обуздан,
Не стоит помышлять о чудесах.
Все связано в такой серьезный узел,
Что мы сейчас на разных полюсах.

И если ты считаешь это малым,
Ты ошибаешься, и что не говори.
Во сне ты можешь быть листом опалым.
Ты можешь разрываться изнутри.

Ты понимаешь сущность всей планеты.
Ты царь и Бог, ты всё и вся во сне.
Но одного в тебе, пожалуй, нету,
И это то, что есть сейчас во мне.


Рецензии