Чистота нечистот
певцу Тому Уэйтсу
Сколь не плоди удобства и комфорт,
свет тонет в океане экскрементов,
и мусоро-уборочный эскорт
не снизит вес трагических моментов.
«Людские реки», смешиваясь в грязь,
уже нацелены на будущее мира,
но голос мой как «старый унитаз»
урчит молитвенными звуками сортира.
Кого-то обязательно съедят,
кого-то беспрепятственно пристрелят –
таков, увы, классический расклад
в забытой Богом нашей колыбели.
Что причитать, выплёскивать творцу,
что стали мы персонами нон-грата,
ведь Самому Великому Истцу
наш мир давно – как без чеки – граната.
Сочувствие скорее подойдёт,
чем перечень длиннющих притязаний,
Создатель сам, зайдя за небосвод,
весь обливается горючими слезами.
В невидимой гармонии плывут
глубинных недр «клокочущие звуки»,
а люди, не меняясь, снова ждут
для помощи протянутые руки.
Им даже в хаосе нелепой суеты
любовь с романтикой стоят на первом месте.
И я хриплю, но сею в них мечты,
и достаю из сердца людям песни.
И помощь, разумеется, придёт
не с неба, от «плохого» парня,
и в парадоксах наш земной водоворот
вновь оправдает замысел коварный.
Свидетельство о публикации №109110401811