Чистый бред

Любовь была чиста
Как дважды два
Но тень порока
Дважды
Не до срока
Была темна
И ночь ее верна
Как сон.
Не мало
Ей было соткано сетей
И на поимку требовались силы
Все новыми людьми мы потребимы
Все больше радовались ей
Мы
Глупые частицы мирозданья
Когда душа темна
Не ищем покаянья в своих грехах
Не любим не любимых
Хотя любовь еще чиста для них
И мы непостижимым
Усильем воли связывая их
Темним их душу
Слабую
Простую
Лишь для того и что бы отворить
Для них ту дверь
И похоть
За немую
Выдавая им их чистую любовь
И видим кровь
Но это уж не ново
Для нас - уже по локти все в крови
А ты не верил? Посмотри
Когда частицам темным мирозданья счета нет
Для них твои советы - чистый бред
Потраченное время, расстоянье
Которое давно не мыслит жалость
И может быть хоть что то и осталось
Но нам того узнать не суждено
Мы позабыли это
И давно
В свои сознанья заливая гниль и затхлость
И поражая в мыслях лишь намек
На чистоту предположений и деяний
Которых совершили без счета и стыда
Мы позабыли это
Навсегда?
Теперь грехом отравлен этот мир!
И я отравлен этим же грехом...
Давно забыл
О том что боль и слабость
Еще все существуют в этом мире
Но может все же
Что то
И осталось?
Способен я дарить еще тепло?
Я сам не знаю.
Но оставшись рядом
Наедине с тобой
Я принимаю это как награду
Я знаю истину которая как снег зимой
Так же очевидна
Любовь чиста тогда когда любовь чиста вдвойне
И это видно
Как видно смерти грустную улыбку 
На гибельном одре солдата
Который жизнь свою
Без сожаленья.
Отдал войне.
...март 2001


Рецензии
Сильные у Вас стихи. Знаю ещё только одного, совершенно безбашенного, но гениального парня на СТИХИ.РУ, который предоставляет читателю свободу расставить запятые по своему усмотрению, и в этом тоже,- кайф!
Его зовут Гаййй. Рекомендую.

Скважением,- Медведь.

Толстый Дедушка Медведь   23.03.2010 15:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо :) очень рад что понравилось и спасибо за ценный линк :) обязательно загляну :) как до компа доберусь :) с телефона не удобно ужас! Весеннего тепла вам :)

Галушкин Николай   25.03.2010 09:54   Заявить о нарушении
Лес открыт круглосуточно! А насчёт Гаййя должен предостеречь: я больше двух-трёх его творений подряд читать не могу, - уносит... и нужен тайм-аут, чтобы "переварить". И не возвращаться, не читаь более,- тоже невозможно...

Толстый Дедушка Медведь   25.03.2010 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.