Твоё спасительное Имя

Как, обладая бездной мощи,
Ты дал свободу мне во всём?
Ты — мой Господь и днём и ночью,
Ты — дивный Друг в пути моём!

Любовью мудрою Ты гибко
Весь мир показываешь мне
С таких сторон, чтоб пела скрипка
О несказанной вышине!

Ты — мой глоток на перевале,
Когда в поту я вверх иду.
Ты — сердца вздох. Тебя лишь звали
Мои уста в моём бреду,

Когда, не зная уж дороги,
Блуждая по чужим местам,
Я сбил в отчаянии ноги,
В исканьях Истины сердцам!

А Ты был рядом! Я, безумный,
Застыл в печалях о себе.
А Божий Свет сиял сквозь лунный
И сеял радость на земле!

Я, наконец, пройдя сквозь годы,
Перипетии многих лет,
Увидел Свет, Твой луч Свободы —
И всем грехам ответил «Нет!»

Я стал частицей Божьей Тела,
Твоею Жертвою восстал.
Ты совершил такое Дело —
Ты жизнь вечную мне дал!

Твоё спасительное Имя
Неисчерпаемо вовек
Богатством милости - лишь в Сыне
Безбрежно счастье, человек! 


Рецензии