Песня танюры

         /исполняется под  шарманку/

Геночка  Шведов,   лети  в  Благовещенск....
И  забери  меня,  милый,  с  собой.
Быстро  сложу  свои  зимние  вещи,
И  полетим  на  Восток.  За  зарёй.

Стоп!  Не лети.  Лучше  выберем  поезд.
Поезд  надёжней,  хоть  дольше  в  пути….
Тем,  кого  встретим,  поклонимся в  пояс.
Тех,  кто  остался  -  поймём  и  простим.

Будем  богаты  любовью  под  крышей,
В  доме,  в  котором  совет  и   друзья.
Я  принесу  тебе  пару  детишек-
Девочку,  мальчика, -  вот  и  семья!
 

…………………………………….
Мы  едем.  Мы  встречаем.  Мы  хороним
Поедем  в  этом  поезде  со  мной
Мы  будем  двое  в  топленом  вагоне
Открою  болью  сжатые  ладони
Я  подарю  тебе  весь  этот  мир
Он  мне  велик  и  холоден  одной
В  испуге счастья  я  прочту  молитву
Приму  тебя  и  сердцем  и  умом
Колёса  застучат  как  двести лет
Они  стучат  для них  в  привычном  ритме
И  запоёт  труба  серебряным  гудком
Пусть  радость,  словно  бред
За  всё  один  ответ.  Но  не  сейчас.  Потом
Прости.  Необозначенность  мою
Я  сложена  из  дерзких  логарифмов
Но  песнь  простейшую  пою
Что  в  мудрости -  проста.  Да,  я  устала
От  мизерных  побед, достигнутых  в  бою
От  нескольких  минут,  засчитанных  в  года
Я  не  хочу  перронов  и  вокзалов
Я  больше  не  могу -  прощаться  навсегда
…………………………………………….

Генночка  Шведов,  мы  странные  люди,-
Поезд  ушёл.  Лопнул  шар  голубой.
Ты  постеснялся  признаться,  что  любишь.
Я  не  решилась  уехать  с  тобой.


Рецензии