Почему?

И почему я полюбила один город,
Ведь это просто множество домов...
Какой для этого всего был повод?
И отчего так манит тишина дворов?

А город ведь живой, он мерно дышит
Прохладным влажным воздухом с реки.
Ушами горожан всегда он слышит
Все шорохи и телефонные звонки.

И о чём-то тихо шепчут статуи,
Как только город накрывает ночь.
И корабли, прикованные канатами,
Стараются уплыть куда-то прочь...

Но почему туда душа так рвётся?
И сердце замирает, как взгляну на фото?
Лишь загадочно сфинкс улыбнётся,
Как будто бы он знает что-то...


Рецензии
Питер...
Знакомая история, ибо саму туда очень тянет.

Катя Эйр   11.01.2010 09:14     Заявить о нарушении
Там какая-то своя, особая атмосфера...

Наталия Кондрашова   23.02.2010 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.