Про Слёзку.. Сказка маленьким девочкам

В чудесном,сказочном лесу..
Жила была девочка-фея..
Влюбилась в мальчика-эльфа Она..
Теперь Она им болеет..
        ***
Не может Ему посмотреть в глаза..
И слова промолвить не может..
И только хрустальная капля Слезы..
Падает Ей в ладоши..
Решила Слёзку Ему подарить..
Частичку красивой грусти..
Пусть Он сохранит её для Себя..
И редко поглядывать будет..
Подумав,решила пойти к Нему..
Слезинку в ладошках сжимая..
И Солнце играло в Её волосах..
Лучами своими лаская..
Шла Она так,боясь уронить..
Руки к груди прижимая..
Вот день уж прошёл,наступила ночь..
Ей звёздами путь освещая..
Но не уставАла Она совсем..
Её Любовь окрыляла..
И фея не шла,а летела к Нему..
Любовь в этом Ей помогала..
Под утро увидев жилище Его..
От счастья почти задыхаясь..
И чтоб убедиться,что Слезу донесла..
Раскрыла ладонь, улыбаясь..
Лежала посередине Она..
Сверкая и переливаясь..
-Ура!Слёзку всё же я сберегла!!
Воскликнула подвигу радуясь..
К двери лёгкой поступью подошла..
Тихонечко так постучалась..
-Здравствуй,подарок Тебе принесла..
Сказала и вновь засмущалась..
Раскрыла фея ладошку свою..
И робко Ему протянула..
Увидел Он в ней хрусталик Слезы..
И то как Она сверкнула..
От счастья Его заблестели глаза..
И сердце заколотилось..
Прижал нежно фею эльф к себе..
Шепнув:"Это мне не приснилось?"..
        ***
Обнявшись вот так простояли Они..
Всё утро,и день,и ночь..
Вот так хрусталик волшебной Слезы..
Сумел двум влюблённым помочь..

(Людмила Ве)


Рецензии