В единстве сила России

Сегодня день Казанской Божьей матери,
Теперь он день народного единства.
Бежали супостаты и предатели,
России предстояло возродиться.

Когда народ российский не безмолвствует,
Тогда вершит историю достойно.
Враги  над Русью больше не юродствуют,
Народ всем миром говорит: «Довольно!»

С иконою Казанской Божьей матери
Пожарский в ополчение собрался,
Прозрели все романтики, мечтатели,
И равнодушным вряд ли кто остался.

В порыве вселюдского единения
Вы государство наше сохранили,
В единстве земли русской лишь спасение,
В единстве сила матушки России.


Рецензии
Хорошая гражданская лирика, воспитывающая чувство патриотизма, полная достоинства. Благодарю, Любовь. С теплом,

Татьяна Ёжкина   06.11.2009 05:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Любовь Ачёлова   06.11.2009 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.