Тарас Бульба

Какими вольными ветрами
Вскормила, воспитала степь?
Какими, бурными волнами
Качал, лелеял тебя Днепр?

Как полон ты, любви к отчизне
Как Запорожскую, любишь сечь
И с молоком, впитал ты в люльке
Как, должен край, казак  беречь

И как!? Понять!?всю мощь и силу
Души твоей, отец родной
Когда послал ты пулю, сыну
Не  отпустив, его домой

«Я  тебя, породил и я, тебя  убью!!»
Изменника не потерплю!!!
И сердце кровью, пусть зальёт
Шатаюсь, но иду вперёд!!!

А  старший сын, погибший в муках
Висел, геройски на крюке
Он не просил, пощады,  ляхов
Кричал, лишь –« Батько,  где ты, где?»

Держалась в теле, чуть душа
«Ты, батько, слышишь ли, меня?»
Отец хрипел, сквозь слёзы,» ДА!!
Я, Слышу, сынку слышу……ЯЯЯЯ!»

Костром, небесным полыхает
На берегу Днепра, Тарас

Товарищам кричит он, речь
Как должен, край казак беречь

За веру, за родную Русь!!!
И за отчизну, Я здесь, бьюсь!!!!

кружится ворон, над Днепром
лишь, чёрный пепел, льётся в нём

Не победить нас, ни когда
Тараса Бульбы, в нас  душа!!!!
17,04,09                Татьяна Чайко.



 



© Copyright: Татьяна Чайко, 2009
Свидетельство о публикации №1904173181
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
 
Рецензии
Написать рецензию
Класс! А я вот жду не дождусь когда кино посмотрю. Прям в предвкушении. Успехов!

Дмитрий Кирсанов   17.04.2009 13:13   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Огромное спасибо, но всё равно мне кажется пока , не совсем удалось передать ту мощь игры Богдана Ступки ВЕЛИКОГО и НЕПОВТОРИМОГО

Татьяна Чайко   17.04.2009 13:53   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии