не покинуть рай

Это все не имеет смысла,
если не сделать что-то еще.
Тучи густеют, и рвутся мысли,
словно назначен последний отсчет.

Словно начала уже не будет,
и завершения не видать.
Кто нам заплатит, и кто осудит -
словно бы некому больше решать.

Это ноябрь невеселой кромкой
небо обводит, и время - вспять.
Осень с рогожною сирой котомкой
вышла на площадь декабрь встречать.

Что ж, рановато. Впрочем, не мешкай -
осень под локоть, и в теплый край.
Бросить монетку - орел ли, решка -
да все равно не покинуть рай...


Рецензии