Незаметная гибель

К стеклу примерзли лепестки герани.
Срываясь в бездну, у самой грани
Между живущими, жующими и тленными,
Из мочи всей, измученной, наверное,
Так долго нас и так бесплодно звали,
А мы то жаловались, то зевали,
Дремали под заснеженными крышами
В седую, замороженную рань. 
Так, упоенные собой, и не услышали,
Как, охрусталенная, отошла герань.


Рецензии