Монолог про садоводов и помощников

         Монолог про садоводов и «помощников»
        или что ждёт создающих благоденствие.


Мечта повзрослевших занятие садоводством,
у нас всюду зона рискованного земледелия.
Любой окружён мстительным невежеством,
не спасают от этого даже резиновые изделия.

От сорняков и вредителей особые средства,
могут и помочь, если правильно применить.
Поливка, подкормка, продуманное соседство,
и урожайный сезон никому не отменить.

Вырастить одно, другое дело успеть собрать,
тебе помогают шайки воров, рук не покладая.
На одного садовода нахлебников целая рать,
тащат всё собранное, чести и сна не соблюдая.

При коммунистах не могли народ накормить,
при "демократах" раздали общее, кому попало.
При капитализме решили заморским кормить,
но деньжата закончились, это власти достало.

Новый рецепт: пусть ленивые у непосед воруют,
это избирателям посильная помощь в действии.
Придурок работает,  армия бездельников жирует,
он - земельный заплатит налог. Благоденствие!

А дяденек властных охраняют прямо в туалете,
чтобы без волнения могли от души расслабиться.
Счёт за их «быков» в твоей ежемесячной смете,
Во время не отдашь государство отыграется.

Оплати чиновникам лимузины,  заморское турне,
милицию, прокураторов и справедливейший суд.
Твоё последнее право: лист в избирательной урне,
и законный срок, за учинённый над вором самосуд.

- Граждане, хотели украсть  еды. А ты, за вилы!?
- Но их  целая шайка с ножами! – Ну, ты и зверь!
Пожурил бы хулиганов, дал  пенделя  вполсилы.
- Но они меня били! – Вот, и сиди срок теперь!

Почему ждёт тюрьма тех, кто врагам не поддался,
и не позволил надругаться над своими близкими?
Властные фигуры напористых и дерзких опасаются,
когда их покрепче прижмут, становятся мерзкими.

          Апрель 2009 года.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии