Без сантиментов

Растаяло. Ноябрьская весна.
И моросит предательски из неба.
Поспать бы. Но сегодня не до сна –
Предзимний дождь, как девка на потребу.

Четвёртое, а лужи у крыльца.
Снег был пластом пятнадцать сантиметров.
Синоптика поймать бы подлеца,
Набить лицо без всяких сантиментов.

Вновь воцарилась серость. С нею смурь.
Затухли блёкло краски акварели.
Бушует в голове и страх, и дурь –
Сейчас никто меня не пожалеет.

Так хорошо – виновен сам во всём.
Последний путь, он, как всегда, удачен.
Я в поминальник буду занесён.
Светло, что и не может быть иначе.

04.11.09


Рецензии
Что же делает погода!
Прокисают города...
Был же праздник у народа,
А теперь билеберда!

Екатерина Звягинцева   06.11.2009 09:09     Заявить о нарушении
Катюшка, ударилась в частушки?:)

Михаил Можаев   06.11.2009 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.