Шопен. Соната номер два
Аккорды бьют по струнам душ.
Желта могильная трава.
Услышь, услышь последний туш.
Ты был средь нас, и все. Ты был.
Ты наши слышишь голоса?
Все, что здесь было, ты забыл.
Ты устремился в небеса.
Вот твой уют. Среди могил.
Все, что ты смог, ты нам отдал.
Для нас ты есть, хотя ты был.
Ты только это не узнал.
Теперь нам можно порыдать,
Пока играет здесь Шопен.
Ах, если б мог ты мне отдать
Подарок друга: тишь и тлен.
Лишь память о тебе жива,
Ты все сказал. Теперь молчи…
Шопен. Соната номер два.
Как расставание в ночи.
Примечание: Шопен. Соната номер два для фортепиано. Соч. 32
Свидетельство о публикации №109110401540