09 28 2009

Рано утром был собран большой чемодан
Всё забытое вяло просило остаться,
А из глаз, как у клоуна в цирке фонтан
Бил, уместно, но было нисколько не жалко.

Было ровно и каменно на высоте,
Вплоть до лифта, считавшего метр за метром,
Может странно, но в сумме дало тридцать шесть,
Натянулась струна по сердечному центру.

Холодало. И осени не опoздать
- Стало ясно, и мокро смотреть на дорогу
Разрывалась струна, даже глаз не унять,
Ничего не подвластно - не сладить с собою.

Беспорядок внутри, как в квартире чужой,
После ветра-торнадо, большого погрома,
Будто кто-то искал, ничего не нашёл
Ты же гостем пришёл , непокинувши дома.

А машина листала пейзаж находу,
Уносила туда, где бесцветное ярко.
Моросило, светлело на каждом шагу,
Обещало запомнить и ждало припадка.

В самолёте хотелось бесследно пропасть.
Сердце радостно прыгало, чувствуя тряску.
И обидой сжималось, предчувствуя страх,
На себя, стюардесс , капитана, посадку.

Рано утром был собран большой чемодан
Всё забылось, уставшее клянчить оглядки.
В голове расстелился уместно туман.
Он один не мешает спокойной посадке.


Рецензии