память о войне 9 мая..

Не пахнут порохом давно отцовы руки
Не рвутся мины на полях и нет разрухи
Осталась в памяти людей
Войной оставленная тень..
Как много вдов и матерей..
Что ждут мужей и сыновей..
Который год,который день..

Войны уж нет давно
Но помнят-люди..
Как в жизни не везло,ломались судьбы..
Все зачеркнула пламенем  горячим
Свинцовый дождь обрушила на жизни..
Не захлебнулась от людских проклятий..
Не встрепенулась из за детских плачей..

Лишь боль в душе осталась и печаль
А память сердце гложет и сейчас..
Хоть седина уже белеет на висках
О тех с кем шел в бою плечо в плечо
О тех, кого не знал тогда еще…

Невольно слезы выступят в глазах
От скорби или боли старых ран
Сегодня вся страна  уже в слезах
Ты заслужил-не постыдись их ветеран!

9 мая 1990 г.


Рецензии