Что поделать...
Такого мы племени:
Нас не трогает шум новостей,
Пистолеты
Дуэльного времени
Позабыли о роли своей,
Поржавели
Рапиры со шпорами,
И уздечек чеканная вязь,
И с морей
Голубыми просторами
Понемногу утрачена связь.
Мы ж, довольные
Яузой с лодочкой,
Уважаем теперь кабаки,
Где под водку
Грибки да селёдочка,
Да приятели средней руки,
Что моралью
Не шибко нагружены,
Кто, не ладя с родным языком,
Только чарку
К обеду и ужину,
Не ленясь, поднимают легко.
Дуэлянты,
Садовые головы,
Где же ваши и гонор, и честь?
Неужели
Лошадки соловые
Поутратили прежнюю спесь,
Бесшабашная удаль
Потрачена
На забавы задиристых лет?
А теперь то
Неужто упрячемся
Всей душою
В редеющий плед?
Свидетельство о публикации №109110401475
Фролов Михаил 09.11.2009 12:45 Заявить о нарушении