о консервах, то бишь о классике
2. Писатель нанизывает на ось повествования осьминожки фраз, препарирует, словно медуз, расплывчатые сгустки смыслов, которые обычно не видны в дышащем океане реальной жизни.
3. Конечно, рукописи не горят, но от долгого хранения в столе они могут протухнуть!
(У Стейнбека - ещё одна аналогия - завоняла открытая банка сардин, запертая в сейфе. - Писатель, не забудь оставить своему читателю кодовую комбинацию для вскрытия сейфа, в котором ты спрятал законсервированную суть; может, этот код - жизнь писателя?)
4. Консервантов добавлять в произведение нужно ровно столько, чтоб оно на протяжении указанного на упаковке срока хранения не портилось, и при этом оставалось съедобным.
5. Болдинская осень - самое время для консервирования.
(Совместно с Львом Френклахом).
Свидетельство о публикации №109110401463
Прочел с большим удовольствием
Авиценна 04.11.2009 19:29 Заявить о нарушении
Сергей Ив 04.11.2009 19:57 Заявить о нарушении