Прочь от Руси

Сколько завистников у России
Было и есть!
Сколько захватчиков здесь побили –
Не перечесть!
Наши просторы всегда манили,
Недра земли,
Предки великие жизни сложили,
Но сберегли
Все же могучее государство,
Гордую Русь!
Снова манят многих наши пространства,
Так знают пусть:
Если народ наш  в едином порыве
Встанет за Русь,
Будет подобен гранитной он глыбе-
В этом клянусь!

Хоть без конца мы ругаем Россию,
Русские мы,
А потому нам любое насилье
Хуже чумы.
Если историю вновь подзабыли,
Вспомнить пора,
Как голосили потом все и выли
От топора
И от дубины, что била по спинам
Наших врагов,
Женщины, дети на помощь мужчинам
Без лишних слов
Дружно вставали и встанут все снова,
В этом клянусь.
Мужества, стойкости, дружбы основа –
Матушка-Русь!


Рецензии
Приглашаем принять участие в Конкурсе!

Конкурс Гражданской Поэзии   02.04.2011 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Подумаю...

Любовь Ачёлова   06.04.2011 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.