3 Сонет - Часть 2
Я плыл по рекам, но не дал названия.
Владеть мне ими свыше не дано.
Слугой послушным быть - моё призвание,
Хлеб подавать и разливать вино...
Одерживать победу над устами...
Чтоб просветить несведущий народ,-
Между колон, что крепко держат свод,
Входить в храм жизни узкими вратами!
Узреть Того, кто будет, есть и был,-
В Святом Святых, меж золочённых крыл,-
В трёх лицах, но по прежнему Один...
Уйти в поля, войти в реки прохладу...
Ведь не дано вкусить эту отраду,-
Ни берегу, ни камню средь стремнин!
Свидетельство о публикации №109110401384