2 Сонет - Часть 2

2 Сонет - Часть 2

Струились реки посреди равнин..
Всё зеленело, пахло, расцветало!
Им жизнь дарил небесный властелин,
И только человека нехватало...

Пришёл Адам, построил города,
Семь чудес света нам оставил даром...
Мир гибнет, то потопом, то пожаром,
Хранят се тайны воздух и вода...

Я созерцал в видении в день постный,
Как падают мерцающие звёзды...
И где-то рушатся миры и их создания.

Жизни вода меня легко несла,-
И в лодке ветхой, не держа весла,
Я плыл по рекам, но не дал названия!


Рецензии