Папироску прикурю я от лучинки

Папироску прикурю я от лучинки,
Затянусь я синим дымом глубоко,
Оттянусь я, как бывало, по старинке
Папироской и холодненьким пивком.

Закружится голова, хмель закачает.
Все тревоги унесет куда-то вдаль
И на сердце сразу, будто полегчает,
Будто не моя судьба-печаль.

Зачеркну ее, злодейку, краской черной,
Перед собою белый лист я постелю
И на нем я нарисую речкой горной
Чисто, честно: “Жизнь, я так тебя люблю!”


Рецензии