Такие краски брошены под ноги

Такие краски брошены под ноги, их на бумаге трудно повторить.
Ведь здесь художниками были боги, чтоб всем хотелось в этих красках жить.
Из позолоты облаков границы в бездонной синеве над головой,
А улетающие к югу птицы уносят летнее тепло с собой.
На голых ветках старого каштана, над желтой опадающей листвой,
Как праздник безмятежного обмана, зацвел каштан, все заслонив собой.
Раскрыв свои зеленые ладошки на встречу золотому октябрю,
Он словно шепчет в светлые окошки, берите все, я это вам дарю!
Торжественно зажженными свечами цветы каштана рвутся в синеву
И лишь туман холодными ночами нам бабье лето дарит наяву.
Оно на утро тонкой паутинкой, с нанизанной жемчужиной росой,
Повиснет на цветах в рассветной дымке, в которую прорвался луч косой.
Не верьте буйству осени печальной, когда в душе поет, зовет весна.
Все возрождая к жизни изначально, вам дарит силы новые она.
И верно тот каштан зиме не сдастся и времени стремительному бегу.
Он сможет навсегда в весне остаться цветами, запорошенными снегом.


Рецензии