ни слова о любви! измышление о слабой личности

он бродил по холодным улицам, в полном одиночестве.
читал на ходу
какие то стихотворения собственного сочинения.
они смотрели
на него с непониманием, думали - может ему нужен врач?
да, пожалуй,
стоило позвать доктора, но вряд ли медицина смогла бы помочь.

он воображал что держит её за руку, говорит разные глупости
присущие только влюблённому.
и ему было всё равно что он заблудился в расщелинах
недалеко от есенина.
он хотел только, из мечты сотворить реальную женщину,
по настоящему
взять её за руку и сказать те самые глупости.
но нет,
один всё так же блуждал по городу,
утопая
в своих никчёмных забвениях.

приступ глухой ярости. она недосягаема.
вообще реальна ли?
он был в отчаянии
захотел даже повеситься. он стоял
посреди улицы, воспоминание всплыло неожиданно -

[белокурые волосы
стекали на изящные плечи, родинка на щеке
исчезла под светлой волной;
она медленно поворачивалась к нему,
глаза тёмные блестели таинственно]

сердце забилось быстрей, он сказал себе - 
буду жить.


в телефонной будке долго не мог решиться набрать
знакомый номер. на линии что то щёлкнуло, он сразу
выпалил:

- просто звоню чтобы услышать твой голос.

долгая пауза. и голос, несомненно это был её голос, грубо
произнёс:

-мне кажется вы ошиблись.

быстрые гудки, трубка повисла на проводе. стеклянная дверь звонко хлопнула.
город окунул его в реальность,
вынырнув он понял - поэт ушёл. и не напишет больше

ни слова о любви!


Рецензии