Костер

Костер

Вечером,
В осеннем
Полумраке
У опушки леса
Разожжем
Мы костер,
Его огонь
Как маки
Красные
И теплые
Притом.

В тот костер подбросим листьев палых
Пусть горят и дарят тепло нам
Лучше станут частью огней алых
Чем гнить, вот так, как бесполезный хлам

Огонь горит, бросая вокруг тени
Они играют странную игру
Танцуют свои танцы, как на сцене,
А мы с тобой, как зрители в кругу

Актеров, тех, что вечно в разных ролях,
Играющих, подвластных лишь огню
«Смотри» - я говорю –«та тень как кролик,
А эта словно демон на краю.

А вот принцесса, на тебя похожа,
Еще б ей прядку светлую волос
А эта вот лошадка… или может
Это огромный через реку мост».

Ты продолжаешь: «это храбрый рыцарь
А вот жираф, он ловит мотылька.
Смотри это фургон милиции,
А это кот играет в дурака.»

-Да, нет же, в преферанс они играют
Вот кот, собака, осьминога ход.
- Какой там преферанс, я точно знаю.
Вот кот, а этот стража у ворот.

Мы вместе рассмеялись, смотря в пламя
Костер нашей любви горит во тьме
И так вот до рассвета мы внимали
Теням – актерам в теплой тишине.

А утром
В предрассветном
Полумраке
Костер погас
Мы к дому
Собрались
Я строки эти
Вывел
На бумаге
И самолетиком
Отправил ввысь

30.10.09


Рецензии