Я вышел из дома когда на часах

Я вышел из дома когда на часах
Четыре ноля мне мигнули ехидно.
Зажёг сигарету в дрожащих губах,
Вдохнул дым, смолу, никотин и обиду.

Расправил глаза, руки сунул в карманы,
Ещё две затяжки и можно вперёд,
Туда, где не будут твердить постоянно,
Что ты- ледоруб, а жизнь это лёд.

Одел капюшон- нимб потух,( да и ладно)
Зачем в это время кому то светить
Пойду в магазин там торгуют "отрадой"
Смогу и себе с полкило прикупить.

Вот он супермаркет распахнуты двери
Тележку толкаю сквозь узкий проход
Смотрю на прилавки глазам не поверив
Они все забиты "отрадой".... и вот

(С глазами мышонка что без сожаления
Хватает кусочек бесплатного сыра)
Тряхнул головой чтоб развеять сомнения
"Отрады" (всего 500 грамм) взял и "стырил".

Прошел сквозь тоннель, освещенный не в меру
Сквозь стеллажи поллитровой "Бурды"
Через спиртово-похмельные двери
Через афиши:  "Желудку Кердык"

Выбрался! Славно. Но надо подумать
Как преодолеть мне последний кардон
Есть в кошельке моём нужная сумма
Но не собираюсь платить я, пардон.

План вроде есть и он как-бы не сложен-
Чтобы кассир посмотрел мне в глаза.
Если там девушка, это возможно
Если там тётя, то проще нельзя

И чтоб подозренье не вызвать на кассе
Я взял сигарет и сказал тёте " Здрасьте!"
Она почему то спросила про скидку
Я ей улыбнулся, чем вызвал улыбку

Пакетик бесплатный? О, нет- есть карман
Мерси за покупку? Я что, сильно пьян?
Возьмите хоть сдачу! Спасибо, не надо.
За пазухой тихо лежала "Отрада".......

Домой вернулся, можешь мне не верить
А на часах: Два, три, пять, девять...
 


Рецензии