Посвящается Ирочке - Гюрзе

Когда листвы прекрасный шёпот
Мне перестал шептать вдали
Устышыл я Змеи внезапный шорох
Он рассказал мне слово о любви.
 
Её поэзия всегда прекрасна,
Скрип снега. Дуновенья ветра в ней.
А пьесы времю не подластны
И темы все у ней : "О кей"
 
Нет! Ирочку я не забуду!
И на преклоне своих лет
Скажу присутствующему люду:
"Вам от Гюрзы шас передам прювет!"
 
Как встретил я её, о ней мечтаю
Погожим летним иль весенним днём
Однакоже, друзья, я точно знаю:
Не пробежать мне с нею босиком...
 
Не пробежать по полю озорному
Что клевером усыпано или пшеницой
Чтобы потом упасть там охломону
В любви, чтобы признаться озорнице...

***

Ну что ж прекрасная Маркиза,
Теперь я преклонен у ваших ног!
Поэмы Ваши сверзнули меня до низа
Влюбился в Вас и Ваш прекрасный слог!

Я не поэт хоть иногда пишу стихами,
Я прозой избираю, длинный путь.
Нам по пути, надеюсь, с Вами?!
И лучше выразить не смог…

Когда грозою озарённый,
Когда луч света освещал мне путь,
Я музою улыбкой одаренный,
Плетусь на Мамбе как-нибудь!

Любви у всех на Мамбе не хватает,
А мне плевать на это, мне-то всё равно!
И пусть у всех мечтаний снег растает,
Тебя люблю, и очень уж давно!


Рецензии