Радуга

Мой плэйкаст на стих

Куда спешишь
  безудержно, душа?
Зачем таишь
  безумные надежды?
Летишь, тоске навстречу,
   чуть дыша,
Споткнешься ведь,
  погибнешь неизбежно...
Стремишься к радуге...
  Там, на другом краю,
Что ждет тебя?
  Рисуешь сон несмело.
Но долго ли ты
  будешь, как в раю?
Ведь радуга
  почти что догорела...
Черкнешь по сердцу
  красным ты любовь,
Оранжевым - огонь,
  что в нем сгораешь,
Улыбку- желтым,
  солнечным лучом,
Зеленым - веру в то,
  о чем мечтаешь...
А голубой остудит 
  твой порыв -
В нем боль застыла... 
  Та, что ты не ждала.
Но... Синей тьмой
  печаль свою прикрыв,
Любить и верить
  все ж не перестала.
Грусть затаив на дне,
   где не достать,
Надеешься, что счастье
  бродит где-то...
Куда летишь,
  безумная душа?
Кто ждет тебя
   вдали за фиолетом?
Зачем спешишь?
  Там нету ничего...
Смотри, ведь радуга
  твоя уже угасла...
...Поставь свечу
  с молитвой за него.-
Ведь ты к нему летела
   не напрасно...
2009 г.

Фото - из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.