В чём тормоз, ас?
В субботу выступает, подтянут, деловит.
К себе на передачу поэтов приглашает.
Про жизнь своих знакомых подробно говорит.
Он пригласил недавно Алфёрова Жореса.
Он физик, академик, к тому ж лауреат.
Они поговорили о бедствии науки.
Что множество на Запад учёных утекло.
Идёт мозгов утечка! «Брейн дрейн» там называют.
Безмозглость московитов утечки, что ль итог?!
Причины обсудили большой мозгов утечки.
Расходы на науку ничтожны до сих пор.
Налоги обсудили. Для всех одни и те же.
Они не позволяют построить средний класс.
Вон в Швеции налоги с шкалою прогрессивной,
Отдай четыре пятых, богатый, не греши!
Социализм и жизни высокие стандарты!
И при таких налогах солидный средний класс!
А это – отговорки, мол, не собрать налогов!
На то у нас держава – налоги собирать!
И там учёных много! И Нобелевских премий
Там есть лауреаты! И есть в делах прогресс.
Но нет там олигархов, неправедно богатых.
Устойчивого роста налажен там процесс.
Приятно было слушать толковые ответы,
Приятно было слышать: ас, профессионал!
Приятно, что Дементьев к себе на передачу
Солидного учёного Алфёрова зазвал!
Свидетельство о публикации №109110309255