Без имени
Цепи оставив на самом краю.
Я так устала, кончились силы,
И нет их нести душу-камень мою.
Запазухой тенью и мрачною гостьей
Приют свой угрюмо нашла пустота.
И вторит ей сном или тяжким молчаньем
Стянувшая сердце узлом немота.
Тёмною ночью вяжущей скукой
Скован язык, нет дыханья на крик.
Да и зачем мне слова, если друга
Я прогнала? С кем же мне говорить?
Замкнувшись от мира, в тоску окунувшись,
Голову ниже плечей я несу.
Смотреть безучастно и жить безучастно -
Всё равно что не видеть деревьев в лесу.
Одна одинёшенька в собственном мире,
Где лишь уныние гонит печаль,
Раскину я руки и брошусь с обрыва...
Иначе хандра не позволит сбежать.
20-21 мая 2009.
Свидетельство о публикации №109110309240