Иду, а всё вокруг летит...

Иду, а всё вокруг летит,
Какой-то зрительный обман.
Ах, я проказник и негодник,
Зато не гад и не болван,
А, просто, я опять сегодня
Имею быть ужасно пьян.

Не забулдыга, не алкаш,
А вот пришлось, пришлось опять
Сознательно пойти на допинг,
Чтоб самому себе сказать:
«Неправда, душу ты не пропил,
И ей так хочется летать!»

Конечно здорово штормит,
И ладно, я в душе моряк.
Зато я снова слышу песни
И вижу в небе добрый знак,
И так гораздо интересней,
Чем если было бы не так.

Лечу за город на тепло
Земли, разбуженной весной,
Иду нетрезвою походкой.
Прости, Земля, что я – такой,
То слишком злой, то слишком кроткий.
Скажи, родная, что со мной?

Да я и сам нашёл ответ,
Ведь я не маленький уже.
Сосна стоит в развязной позе,
Наверно тоже в кураже,
А я, эффектный, как бульдозер,
Бреду бесцельно по меже.


Рецензии