Две капли ливня угодили в реку...

Две капли ливня угодили в реку
И канули в её прозрачной мгле.
Мы – два не самых мудрых человека
Из множества ходивших по Земле.

Я, пойманный на чувстве и на слове,
В душе своей желанье берегу –
Обнять тебя бесхитростно, с любовью,
И вжать в себя так тесно, как смогу…

Губами приласкать глаза, ресницы…
Лицо родное…Тишину бровей…
И сладенькую ямку над ключицей…
И волосы на тёплой голове…

Слеза моя…Мы две слезы, мы пара,
Скатившаяся по одной щеке.
Ты мне досталась драгоценным даром
И даром в воду канула в реке.

Желанье – как залог для новой встречи.
Как хочется, от счастья чуть дыша,
Обнять твои доверчивые плечи,
Дар сбережённый, капелька-душа.


Рецензии