О смерти.. и жизни..

Бывает - люди умирают,
Которых нет тебе родней,
И сердце бешенно страдает,
И меркнет свет в душе твоей

Но как ни будет - надо помнить,
Что после смерти нас уж нет,
И вспомнят нас, или не вспомнят:
Нам не купить назад билет

Как ни старайся, ни влюбляйся,
Как ни гори, сгорая весь
В любви.. И кайся, иль не кайся -
За грех Адама ждёт нас смерть

Он Бога Жизни не послушал -
И съел запретные плоды
И что - теперь живется лучше? -
Его забыли я и ты..

А мог бы жизнью наслаждаться
Влюблённый, вечно молодой,
Отцом вселенной называться,
Как первый, созданный Тобой !!!

Ведь Ты создал его для счастья,
Для вечной преданной любви..
Но в прах нам надо возвращаться:
Из праха вышли и вошли..

А было быть совсем не трудно
Послушными Отцу всего
Мы совершенство простодушно
Сменили на своё враньё

Ведь мог он вечно наслаждаться,
Вкушать эдемские плоды,
И Евой сладко упиваться,
Рождая всех детей-цветы

Хоть бедный ты, или богатый,
Умён, иль глуп, иль величав:
Когда умрёшь - не будет славы,
И в жизни много не узнал..

(продолжение можно найти в Библии, если внимательно читать и понимать каждое слово,
которое порой вмещает целую эпоху..)


Рецензии