Я один, я лежу и молчу...

Я один, я лежу и молчу,
И в глазах отражения нет,
Я забыл для чего и чего я хочу,
Я бы задал вопрос, но я знаю ответ.

Я ушёл бы, но я не хочу никуда,
Я бы мог полюбить, но не знаю кого,
Я похож на осколок солёного льда,
Я как мёртвый, но я безнадёжно живой.

У меня сигарета в зубах,
Потому что мечта – это дым,
Тёплым снегом лежит пепел на волосах,
Но я понял давно – лучше быть молодым.

Надо быть на плаву, чтобы стать кораблём,
Надо быть неслепым, чтобы что-то найти,
Надо быть мудрецом, чтоб не стать холуём,
Чтоб догнать горизонт, надо быстро идти.

Скоро скажет мне время: «очнись».
Я очнусь и уйду с головой
В этот странный кураж, в эту странную жизнь,
Что поделать, ведь я – безнадёжно живой.


Рецензии