Они встретились как-то просто... даже случайно

Было лето тогда,
Год не помню какой…
Знаю только, что в лунных лучах
Трель свою заводил
И всё пел до зари
Соловей там, в терновых кустах.

Они встретились как-то просто,
Даже случайно,
И резвились как дети, целовались шутя,
Но их встречи помалу превращались в тайну,
И от долгой разлуки тосковала душа…

Уже взгляды серьёзней
И слова задушевней,
Поцелуи и ласки всё страстней и нежней.
Он её абажал,
Называл королевой
Он богиней любви её сделал своей.

Но нет дня  без дождя,
Зависть сплетни и слёзы,
На невинную грудь рваной раной легли,
Он не смог удержать,
Уберечь от удара,
И лишь голос её еле слышен вдали.

Последний раз он видел взгляд,
Любимый взгляд, улыбку, руки.
Поцеловал пьянящий рай,
Узнав, как горек вкус разлуки…

Она ведь вольная, как птица!
Он, окольцован не с любви.
Она была его царицей,
Он рабом был её любви.

Это грешницы исповедь,
Но не надо смеяться,
Ведь любовь так жестоко обломала крыло!
И она ведь любила,
Это было прекрасно,
Но не каждый рассвет начинался светло..


Рецензии