Счастье, интересно оно какое? 2

Счастье, интересно оно какое?
Красное, зелёное, голубое,
Искрится, светится и сияет,
Большое, малое- как бывает?

Семейное, для любви иль карьеры,
Ежедневное или без времени меры,
Удачное или в восторженном блеске,
Для одного или тем лишь, что вместе?

Детское, женское или мужское?
Дешёвое или как высь дорогое ?
Наверное, тёплое, сладкое где-то,
Или с мороженным, летом согретым?

Наверное доброе ,с Дедом Морозом?
Стихами усыпано или же прозой?
С ветром,дождём или ясной погодой?
Простенько вышито или по моде?

но каждое чисто,волшебно,священно
изящное грацией,и совершенно,
так необходимо,и так незабвенно,
рукой бы потрогать его непременно.

Но не осязаемо счастье руками,
не спрятать его за дверьми и замками,
улыбкой весны ,ветерком откровенья,
Мерцает оно вдохновенным виденьем.
И нам его братцы всегда будет мало,
Такая вот жизни лихая забава.


Рецензии