Роковое слово

Не знает слово расстояний, -
Из уст, стремглав, летит вперёд!
И в одночасье – достоянье
Для тех, кто грязью нас польёт.

Не подлежит возврату слово;
Оно, как время, - впереди.
Порой оплакиваем снова
Его на родственной груди.

Поддержки ищем и защиты
И оголяем правду-ложь,
И уязвимы и открыты
В тот миг для всех. Не назовёшь

Такую слабость проявленьем
Инстинкта, логики, ума…
И мы становимся мишенью
В объятьях кровного врага.

Расплата болью, наша слабость, -
И не на день, а на года!
Глядь – обернулась горем радость,
Что пожалели нас тогда.


Рецензии