Остекленевший мир...
Остекленевший мир туманом,
Прохладой утренней объят.
Росою – бисером стеклянным.
Увешан паутины плат.
Остекленевшие берёзы
Отсвечивают блеск зари.
Мираж погибели угрозы –
На миг.
Всё холодит внутри.
Звон разбивающихся капель
Стеклянных эхом точит слух.
Неопалимый куст, что факел
Пылает – холоден и сух.
........................
Но грянет солнце жаром утра,
Растопит мёртвое стекло,
Вздохнёт природа златокудро:
Оцепенение стекло.
20 сентября
Свидетельство о публикации №109110308794