Грешница

Как трудно быть всегда одной
Его любя, не быть любимой,
Как трудно жить, когда покой
Преобладает его имя.

Застывшее слово «люблю…»
Рвалось, вырывалось, кричало!
Но только я тайну храню,
И сердце моё замолчало.

Я строки пишу не со зла,
Не с горести даже, ни к смеху…
Мне просто отрада нужна,
Как душу очистить от греха?..

Я - грешница…да! Я грешна!
Но грех мой простят мне не люди,
А только шалунья весна,
Весенние ночи мне судьи.

Ночь, грех мой возьми на себя,
Ведь грешницы обе с тобою:
Я грех сотворила любя,
А ты нас свела темнотою.


Рецензии